Биткоин резко прибавил 7%, ликвидировав поздние короткие позиции

Цена биткоина резко восстанавливается после падения в утренние часы воскресенья.
Цена биткоина резко восстанавливается после падения в утренние часы воскресенья.

В пятницу, когда стало известно о новых репрессиях китайского руководства в отношении криптовалют, биткоин снизился на 10%, но затем отыграл половину падения. После сегодняшнего объявления биржи Huobi о грядущем отключении всех китайских пользователей криптовалюта обновила локальные минимумы около $40 750. От этого уровня менее чем за два часа ей удалось подняться на 7% и снова оказаться выше $43 000.

В результате на суточном отрезке биткоин теперь находится в зеленой зоне. Наиболее удачным токеном в топ-100 за последние сутки остается Uniswap (UNI) – он прибавил больше 17%.

Уходящая неделя выдалась волатильной для биткоина. В понедельник, еще до обнародования позиции Народного банка Китая, криптовалюта снизилась почти на 8% вместе с фондовыми индексами. Движение связывают с опасениями участников рынка касаемо долгового кризиса китайского застройщика Evergrande.



По данным сервиса Bybt, объем ликвидаций на криптовалютном рынке за последние 12 часов превысил $300 млн. Из них в длинных позициях - $170 млн, однако за последний час перевес на стороне коротких составляет 75%.

   Источник
26.09.2021
Назад