Аналитик Bloomberg рассказал, при каких условиях Биткоин может подорожать до 100 тысяч долларов

Вот перевод слов миллионера, которые приводит Decrypt.

Здесь О’Лири ссылается на всё тот же хардфорк London, в котором было введено обновление EIP-1559. Одним из ключевых его особенностей стало постепенное сжигание ETH в каждом блоке. По данным сервиса Etherchain, по состоянию на сегодняшний день было сожжено более 26 тысяч ETH.
 
Ещё немного интересной информации — за прошедшие сутки сжигалось в среднем 3.09 ETH в минуту. При этом эмиссия монет составила 6.2 ETH в минуту. В теории EIP-1559 может привести к постепенному снижению максимального количества ETH, если темпы сжигания монет увеличатся в будущем. Именно о постепенном сокращении предложения актива при растущем спросе на него говорил О’Лири.
Мы проверили актуальные данные: вчера в сети Eth зафиксировали самое масштабное сжигание токенов в рамках одного блока. В блоке под номером 13000072 было уничтожено 49.74 ETH, что стало следствием серьёзной нагрузки на сеть и высоких комиссий.
Еще больше полезной информации о рынке ищите в нашем крипточате миллионеров. В нём поговорим и на другие темы, которые так или иначе затрагивают нишу децентрализации и блокчейна.
Источник
16.08.2021
Назад